Экскурсионный туризм в Риме

Экскурсионный туризм в Риме фото 2

Надолго запомниться тот отдых, во время которого можно не только накупаться и загореть, а и получить какие-то новые ощущения и знания. Многие во время отдыха уделяют время осмотру достопримечательностей Ватикана, ознакомлению с историческими и культурными особенностями. Экскурсионный туризм можно совместить, например, с пляжным отдыхом. Набирают популярность экскурсионные туры, во время которых на автобусе за короткое время можно посетить выдающиеся места в стране или даже охватить достопримечательности нескольких стран.

Экскурсионный туризм в Риме фото 1

В каждой стране есть возможность развивать экскурсионный туризм. Но наиболее привлекательной в этом плане является Италия, а именно – Рим. Здесь история и современность соединяются воедино. Практически на каждом шагу встречаются величественные исторические артефакты.
Всему миру известна главная достопримечательность Рима – Колизей. Этот величественный амфитеатр возводился на протяжении восьми лет. Его строение было закончено в восьмидесятом году нашей эры. Изначально Колизей был местом для развлечений у древних римлян. В Колизее устраивались бои и даже инсценировались морские сражения. Время нещадно обошлось с Колизеем, превратив его в руины. Но даже они сегодня не могут не впечатлять своим суровым величием. Побывав в Риме, следует обязательно также посетить императорские форумы и, конечно же, знаменитый Пантеон. Этот храм является шедевром и уникальным достижением античной архитектуры.

Не только великая Римская империя подарила современному городу множество таинственных памятников. Найдется немало более современных великолепных сооружений. Туристов со всего мира привлекает фонтан Треви. Он выполнен в виде композиции из мифических морских персонажей в стиле барокко. Не менее захватывающе выглядит собор Святого Петра. В расположенных неподалеку Ватиканских музеях находится обширная коллекция предметов культурного наследия.

Be the first to comment on "Экскурсионный туризм в Риме"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*