Что взять в поход? (применимо для сплавов по воде)

Что взять в поход - (применимо для сплавов по воде) фото 2

Для группы или одиночного сплава главным в списке постоянно будет судно с вёслами.
Палатки. Нет нужды упоминать, что они обязаны быть вполне укомплектованы (чехлы, колья, материал на заплаты). Не поленитесь проверить целостность тканей, швов и скелета здания в удобстве (то же самое относится и к байдаркам, кстати) и по-раньше, чтобы иметь время на исправление недостатков, появившихся за время хранения, либо оставшихся с прошлого раза, однако забытых в суете и отложенных на потом. Наиболее комфортные палатки по объему – 3-х-четырёхместные. Самое основное в них – двойной пол. Прочее темы отдельного обзора.

Топор (Вотан на 2-3 человека). Не пренебрегайте наточить и проверить топорище, а то обстановка, когда при замахе топор улетает в сторону речки не совсем приятна. Позволительно захватить ножовку.
Тент. На стоянке при неожиданном дожде – защита вещей. На днёвке – отдельный навес. Вещица обязательна для групповых и долгих (от 4-х дней) походов.

Что взять в поход - (применимо для сплавов по воде) фото 1

Посуда для изготовления пищи. Котелок, толстая дюралевая кастрюля, позволительно сковороду. Если группа крупная, то из расчета на 4-человек – один котелок (кастрюля), или комплект округлых алюминиевых ведёр, вкладывающихся друг в приятеля. Так же время от времени берутся протвени для изготовления лепёшек (на плотах либо в долгих походах по малонаселённой территории, в отсутствии возможности купить хлеб).
Тренога с крючьями для подвешивания всех кастрюль и котелков (у кастрюль обязаны быть ушки для крепления).

Острые ножики. По 1 штуке на человека. Фактор такого количества холодного орудия элементарна: в большой группе кто-то непременно позабудет брать ножик, в маленькой группе, после распределения обязанностей – как оказалось, что ножик необходим каждому. Так вот решить данный вопрос можно, вынудив каждого заиметь раскладной нож. Для кухни ножики свои – для других целей свои. Кто-то палочку стругает, кто-то чинится и так далее. Нередко читал, что это лишне. Так вот – не лишне!
Половник. Нужен для групповых походов. Обычно компания из 4-5 человек всё же справляется и в отсутствии него. Открывашка для консервов.

Экстренный комплект для разжигания костра. Сухой спирт, зажигательная смесь, стекло (иной пластик).
Гальванический фонарь. Лучше по 1 на брата минимум. Особо к ним можно брать свечки и конечно же батареи либо запасные акуммуляторы. Есть навесные фонарики в палатку. Каждому налобный – фонарь, стоит гроши – а скандалить из-за света никак не нужно. Тут как с ножиками.
Аптечка. Принципиально, кроме основных компонентов (жаропонижающее, противпростудное, обезболивающее, стерелизующее, гибкий бинт, марлевые бинты), следует учитывать личные индивидуальности участников – и узнать у каждого на что может быть аллергия, изжога и брать соответствующие медикаменты. Численность выбирается в зависимости от численности участников и вероятной ситуации когда квалифицированной мед помощи ждать нужно долго. Всё находится в зависимости конечно от географии похода.

Ремкоплект для судна. Игла, напёрсток, капроновая нить, резина, клеи, ножницы, отвертка, пассатиже, смола, армированный скотч.
Шампура либо сетка. Некие могут хватать раскладной мангал, однако всё находится в зависимости от вашего желания. Имеется люди которые обходятся и в отсутствии шампуров, выстругивая их из ветвей бревна. Однако водники – не велосипедисты и не пешие туристы. Байдарки позволяют хватать с собой больше вещей. Ограничения на вес, габариты и численность вещей вводятся лишь тогда, когда на маршруте нужно преодолевать волоки и нередкие обносы посуху.
Термоса. Тут всё ясно.

Рации, средства связи с «материком». По крайней мере, сотовый телефон с высококачественной связью в регионе.
Гермомешки для электроники, документов, фотоаппаратов, других вещей имеющих необходимость в сохранении.
Навигация. Карты и компас. Иногда навигатор.

Радиола. Гитара. Карты. Шахматы. Домино. Другое веселие. Дополнительно некие туристы берут с собой бумагу и карандаш – для путевых записей.
Чистая вода в 5-10-литровых баклажках. Не постоянно, но нередко речки бывают загрязнены и не только от заводов. В весенний паводок вода в реке совсем мутна, и чтоб защитить себя от занятий по очищению воды, лучше брать её запас. Дополнительно хватаются 1-1,5 баклажки, в которые следует перелить компоты либо тоже просто воду.
Горелка с запасом газа. В последнее время возникли компактные горелки и баллоны к ним, дозволяющие в конкретных условиях, когда костер не охото либо не получается развести, изготовить пищу.
Деревянные одноразовые зажигалки) А еще всё то, что дозволит зажечь пламя. Дополнительно к ним бумагу для разжижки.
Туалетная бумага.

Репелленты от насекомых. Будьте внимательны, чтоб они не вызывали у вас аллергию. Собственно я ими не пользуюсь, когда имеется возможность развести костёр.
Косметика. Крема для рук и лица, солнцезащитные крема, защитная помада – всё это несомненно поможет избежать восприимчивым людям неприятных последствий обветривания либо обгорания.
Веревочка.

Средства спасения. Спасижилеты необходимы даже тем кто может плавать, уж поверьте, в прохладной воде судороги имеют все шансы свести ваши мускулы и вы просто никак не доплывёте. Но стоит учесть опасности и если обстоятельства разрешают (все могут плавать и летняя вода) то разрешено не брать, за одним исключением – средствами спасения обязаны быть обеспечны детки и те кто плавать не может Непременно!
сплавы по воде

Список собственного снаряжения:

Средства собственной гигиены.
Спальный мешок. Одеяло.
Рыболовные снасти (Желательно).
Собственная посуда. Тут выкручивается каждый на что горазд, однако должен иметь – кружку, ножик, вилку, ложку, миску.

В целом – всё! Следует заметить, что на плотах люди в том числе и полноформатные плиты газовые, или барбекюшницы ставят 😉 Раскладная мебель, бензопилы, гамаки, другие удобства – всё это уже прибавляется на свой привкус. Так что ежели я где-то сделал ошибку исправьте меня и добавьте что-то еще. Данный список совместный не только для водников, однако и для иных видов туризма, сопряженного с конкретной автономностью. Конечно почти все туристы отходят от неких пунктов (эти как резерв одежды либо солнцезащитные очки со свечками и фонарями, хехе.), однако он базовый для всех по комфортности, а там как желаете его крутите. Спортивные мероприятия конечно вносят доп исправления в него, однако вычитать по-моему тут нечего.

Be the first to comment on "Что взять в поход? (применимо для сплавов по воде)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*