Как уберечь багаж во время воздушной перевозки?

Как уберечь багаж во время воздушной перевозки фото 2

Багаж в аэропорту

Во время планирования путешествия воздушным транспортом помимо выбора маршрута, авиакомпании, даты и времени полета, очень важно позаботиться и о сохранности своего багажа.

Как уберечь багаж во время воздушной перевозки фото 1
К большому сожалению и разочарованию, ни для кого не секрет, что в аэропортах при выгрузке и погрузке багажа нередко встречаются случаи повреждения багажа и воровства из него. Даже, если вы убеждены, что воруют только в странах второго и третьего мира, а в развитых странах работают самые порядочные люди, не стоит забывать, что как раз в развитых странах в основном и работают выходцы из этих самых стран второго и третьего мира.

Итак, во-первых, нужно помнить, что в багаж ни в коем случае нельзя вкладывать ценные вещи. Поскольку, согласно требованиям международных организаций, регулирующих воздушную перевозку перевозчик не несет ответственности за вложенные в зарегистрированный багаж бьющиеся, скоропортящиеся, ломкие, хрупкие вещи, деньги, ключи, драгоценности, электронное оборудование, изделия из драгоценных металлов, техническую документацию, деловые документы, ценные бумаги, ценные вещи, медикаменты, медицинскую документацию, паспорта и другие идентификационные документы и образцы.

Указанные вещи разрешается и рекомендуется перевозить пассажирам при себе в ручной клади, которая должна соответствовать установленным размерам и весу. В случае же вложения пассажиром указанных вещей в зарегистрированный багаж вопреки установленным правилам, перевозчик освобождается от ответственности при неисправной перевозке багажа.

То есть, если вы все-таки положили деньги или драгоценности в свой багаж, а по прилету в пункт назначения их не обнаружили, никто вам ничего не компенсирует, независимо от уровня авиакомпании и стоимости билета.

Во-вторых, необходимо подумать о защите багажа от постороннего доступа. Ни один, даже самый дорогой, навесной замок не защитит ваш багаж от вскрытия. То же самое можно сказать и о кодовых замках. Люди, практикующие быстрое вскрытие чужих чемоданов, настолько ловко это делают, что вы даже не сразу заметите какую-либо неисправность. Кроме того, нельзя забывать, что механические повреждения багажа также могут возникнуть во время его обработки с использованием автоматических средств (конвейерной ленты и др.).
То есть навесной замок может зацепиться за ленту багажного транспортера, что может привести не только к срыванию замка, но и к повреждению самого багажа.

Самый лучший способ защитить свой багаж – упаковать его в полиэтиленовую пленку. Это можно сделать профессионально за дополнительную плату на стойках упаковки багажа в аэропорту или же самостоятельно упаковать багаж с помощью обычной пищевой пленки и скотча. Единственное, в некоторых странах (США, Канаде и пр.) существует ограничение по упаковке багажа, которое предполагает использование только одного вида универсального замка, к которому у служб авиационной безопасности имеется ключ.

Ну и наконец, хотелось бы напомнить, что если вы получили свой багаж, предварительно защищенный надежным способом, в открытом состоянии, не нужно сразу же обвинять всех в воровстве и бандитизме. В нынешнее время службы авиационной безопасности многих аэропортов (особенно в развитых странах) имеют полное право вскрыть багаж без присутствия его владельца, в случае обнаружения подозрительных предметов в багаже после проверки на Х-рей. Правда, в таком случае в средине багажа обязательно должно быть объяснительное письмо от соответствующей организации.

Остается только пожелать всем приятных полетов и поменьше неприятных впечатлений.

Be the first to comment on "Как уберечь багаж во время воздушной перевозки?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*