Таиланд. Бангкок. Большой королевский дворец.

Таиланд. Бангкок. Большой королевский дворец. фото 2

Большой королевский дворец вот уже более ста пятидесяти лет является не только парадной резиденцией тайского короля, но и одним из самых значимых архитектурных памятников Таиланда. Из любого района Бангкока до Большого королевского дворца можно добраться на такси или автобусе. Стоимость проезда варьируется от двух до пяти долларов. Маршруты большинства транспортных средств, так или иначе, проходят через центр города.

Таиланд. Бангкок. Большой королевский дворец. фото 1

В самом сердце Таиланда расположен не только Большой королевский дворец, но и крупнейшая святыня для буддистов – Храм Изумрудного Будды, центр которого украшает Золотая Ступа колоссальных размеров. Сразу за ним расположен легендарный храм Ват По, в котором, по историческим источникам, была основана самая первая школа традиционного тайского массажа.

Тут же находится королевская усыпальница, хранящая останки правителей прошлого, а также музей, экспонатами которого являются различные предметы монаршего быта. Перед Большим королевским дворцом находится центральная площадь Таиланда, которая называется Санам Луанг. Именно здесь в праздничные дни демонстрируются самые красочные национальные гуляния. Посещая Большой королевский дворец, нужно помнить о невероятно почтительном отношении тайцев к своему монарху и традиционным буддийским верованиям.

По этой причине к посещению допускаются только люди, одетые прилично. В Большой королевский дворец запрещено входить в слишком открытой, прозрачной, облегающей и подобной одежде, а внутри запрещено любое неуважительное и вызывающее поведение.

Be the first to comment on "Таиланд. Бангкок. Большой королевский дворец."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*