Самые сексуальные растения мира.

Самые сексуальные растения мира. фото 2

Самые сексуальные растения мира.

Да, растения тоже могут быть сексуальными. И желание приворожить любимого может заставить вас делать сумасшедшие вещи, например, поход в гору, чтобы привязать фотографию к редкому тропическому цветку или путешествие в отдаленный уголок восточного Орегона, чтобы найти папоротник размером с почтовую марку.
Когда ботаники считают считают растение сексуальным, они имеют в виду, что это редкий, необычный, изолированный, трудно доступный цветок или дерево. Эти виды, как правило, можно найти в интересных местах по всему миру, что является хорошей новостью для любителей растений и путешественников в одном лице.

Самые сексуальные растения мира. фото 1

1. Welwitschia Mirabilis (Намибия и Ангола).

Welwitschia Mirabilis (Намибия и Ангола).

Претендент на самое странное растение в мире, Welwitschia похож на гигантский воздушный шар, бесцеремонно брошенный в середине пустыни Намиб. Это растение выживает за счет поглощения влаги из утреннего тумана. Цветок производит только два листа в течение своей долгой жизни (некоторые растения живут около 1000 лет), листья расщепляются в течение долгого времени, чтобы произвести необычные ленты. Welwitschia так же можно встретить в дикой природе Анголы.
2. Sequoiadendron giganteum — Гигантские секвойи (Калифорния).

Sequoiadendron giganteum — Гигантские секвойи

Размер не имеет значения, верно? Старое предубеждение! Люди смотрят с отвисшей челюстью на это дерево впечатляющего обхвата и высоты, в Национальном парке секвой. Гигантские секвойи — самые крупные деревья в мире по объему. Калифорния также имеет самое высокое дерево в мире (Hyperion, побережье красного дерева) и самое старое дерево в мире (дерево Мафусаил, сосновый лес Bristlecone). Преданные поклонники хвойных могут посетить все эти места за несколько минут поездки.

3. Ophrys — орхидеи (прибрежное Средиземноморье).

Ophrys — орхидеи

Нет ничего более сексуального, чем орхидеи. Некоторые группы орхидей производят феромоны — соединения для привлечения опылителей, которые визуально (и убедительно) имитируют самку опылителей. Ничего не подозревающая пчела пчела жужжит рядом и по запаху опознаёт, что перед ней привлекательная самка, но она не знает, что это просто уловка псевдо-женской хитрости. Эти орхидеи произрастают в Средиземноморском регионе.

4. Amorphophallus titanum — Titan Arum (Суматра, Индонезия).

Amorphophallus titanium — Titan ArumКак можно противостоять цветку, чье имя означает "гигантский деформированный пенис" и пахнет как гниющий труп, когда цветет? С цветочной структурой и внешним видом — это крупнейшее не разветвленное соцветие растения, слишком странное, чтобы поверить в его существование. Сейчас он находится в нескольких ботанических садах мира, цветение Титан Арум — это всегда событие. Также на Суматре найден Rafflesia arnoldii, собрат с более крупным цветком.

5. Ginkgo Biloba (Китай).

Ginkgo BilobaОдно из самых узнаваемых деревьев в мире, известный своими элегантными веерообразными листьями, которые превращаются в блестящую желтую крону в зимнее время, Гинкго может выжить только благодаря вмешательству человека. Он считался вымершим в дикой природе, возможно, дикие популяции были найдены в горах в восточной части Китая, но и высокая генетическая однородность в этих группах населения, привела к выводу, что деревья не были по-настоящему дикими, их посадили и сохранили буддийские монахи на протяжении последних 1000 лет. Если это правда, история становится еще более очаровательной.

6. Apetahia raiateensis (Французская Полинезия).

Apetahia raiateensisРедкость, красота, смерть и жажда — все в одном лице. Тиаре Апетахи можно найти только в одном месте: на самой вершине горы Темехани на острове Ra’iatea (ближайшего соседа Бора-Бора). Легенда гласит, что девушка была безумно влюблена в прекрасного принца, и, не в силах победить свою любовь, она поднялась на гору Temehani, отрезала руку, захоронила её и умерла на месте. Где была похоронена рука, расцвел цветок. Чистые белые цветы Тиаре Апетахи, с пятью лепестками, тянущихся к небу, как бы олицетворяют протянутую руку молодой девушки, а слабый отрывистый звук открытия цветов — ее разрыв сердца.

7. Nepenthes campanulata — кувшинка (Борнео).

Nepenthes campanulata — кувшинкаХищные роковые женщины растительного мира. Колоколобразный кувшин — цветок, который используется ловушкой, она заполнена жидкостью, чтобы захватить и утопить жертву — это чудо растёт на острове Борнео. Хотя вы можете найти другие растения в джунглях Борнео, этот вид имеет особое очарование для любителей растений. После пожара уничтожена единственная известная популяция вида в Восточном Калимантане, он считался вымершим, но был найден вновь почти 15 лет спустя. Вы найдёте его в сотне километров от Гунунг Мулу Саравак в национальном парке.

8. Argyroxiphium sandwicense — серебряный цветок (Гавайи).

Argyroxiphium sandwicense — серебряный цветокЭтот серебрянный цветок растёт на Гавайских островах в совершенно потусторонних ландшафтах кратера. Растения особенно заметны, учитывая, что цветут только один раз в жизни, а затем погибает полностью. Одной из наиболее замечательных историй в эволюции растений, серебряный цветок является частью разнообразных видов Гавайских островов, полученный от одного общего предка с материка Северной Америки. Вы можете встретить его в тропических Гавайях, но зрелище будет более эффектным, если подняться на гору Haleakala, возьмите с собой куртку — на вершине вулкана холодные ветра, а в определенные дни можно встретить сугробы снега.

Be the first to comment on "Самые сексуальные растения мира."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*