Покупки в Турции. Советы.

Покупки в Турции. Советы. фото 2

Общие.

Держите свой паспорт и билеты на самолет в безопасном месте, или, еще лучше, оставьте их в сейфе отеля.
Распределите свои деньги по нескольким карманам. Не светите ими повсюду.
Будьте вежливы с продавцами. Это люди, которые пытаются заработать себе на жизнь. Не торгуйтесь просто ради удовольствия.Покупки в Турции. Советы. фото 1

Если ходите с детьми, или с группой, убедитесь, что у них есть визитная карточка отеля, браслет и достаточно денег, чтобы самостоятельно вернуться. Обговорите место встречи, в случае, если вы разминётесь.
Если вы видите, что вещь вам нравится и устраивает цена, покупайте, или потом будете сожалеть об этом. После покупки, никогда не сравнивайте цены. Зачем понапрасну расстраиваться?
В туристический сезон очень жарко, настоятельно рекомендуется взять с собой бутылки минеральной воды.
Среди рынков, базаров и других местах массового скопления людей, есть карманники и мошенники, которые обычно приезжают из других городов и из иностранных государств, и используют лабиринты из толпы в корыстных целях.

Кожа.

Рекомендуется проверить качество кожи, так как есть очень хорошие подлинные фальшивые вещи в местных магазинах.
Торгуйтесь до последнего, изначально цена накручена как минимум в 3 раза.

Покупки в Турции. Советы.Ювелирные изделия.

В Турции затраты ниже, чем в других европейских странах, в том числе и на ювелирные изделия из серебра и золота. Здесь вы сможете найти качественные и оригинальные браслеты, кольца, подвески, серьги за доступные цены.
Все ювелирные магазины в Анталии, должны иметь государственные лицензии. Рекомендуется проверить карат в золотых украшениях.
В Анталии множество ювелирных. Некоторые из них расположены на базаре. Рекомендуется не покупать в первом попавшемся магазине, обойдите несколько и сравните цены и качество. Многие модели ювелирных изделий продаются в магазинах по разным ценам.

Иногда можно встретить за пределами базара большие ювелирные магазины, которые предлагают те же модели, нередко за более привлекательные цены. Также рекомендуется здесь торговаться. Если вы приехали на отдых с большой группой, вы, вероятно, получите хорошие скидки.

Ювелирные изделия можно выполнить на заказ по весьма привлекательным ценам. Как правило,заказ выполняется в течение 1-2 дней, в соответствии с вашими требованиями.

Старинные вещи.

Турецкий закон запрещает экспортировать древности, которые имеют историческое и культурное значение (более 100 лет). Следят также за старинными коврами и паласами. Лучше найдите хорошую подделку, чтобы на таможне не возникло вопросов.
Турецкие законы действительны для каждой частички щебня или даже кусочка камня. Так что будьте очень осторожны, не увозите ничего с земли археологических и исторических памятников.
Все про здоровье и медицину тут. Читайте и обучайтесь.

Будьте осторожны!

Во многих магазинах вы можете найти фальшивые вещи фирм международной моды, а также духи и дешевые часы. Большая часть подделок одежды хорошего качества. Не верьте, когда вам говорят, что это настоящая сумка D&G, на которой висит ценник 30$, а скинут вообще до 20$.

Tax Free.

Если вы решили купить что-то в Анталии, и хотите получить возврат налога, ищите значок Global Refund. Затем попросите выписать беспошлинный чек (если сумма покупки больше 100$). Налоговой возврат денег находится в большинстве крупных аэропортов Турции. Просто покажите свои покупки, счета-фактуры и паспорт на таможне, и вам сразу же вернут ваши проценты с покупки, заверив печатью.

И, самое главное, наслаждайтесь покупками, когда вы находитесь на отдыхе!

Be the first to comment on "Покупки в Турции. Советы."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*