Отдых в Рязанской области: Туристические объекты

Отдых в Рязанской области - Туристические объекты - фотоОтдых в Рязанской области - Туристические объекты - фото

• Усадьба Луниных 18 столетия. Это место стоит посетить хотя бы потому, что дом в стиле Барокко в таком состоянии редко уже встретишь. Что-то разрушено в революционные и военные годы, другие здания в запустении и разрушаются. Но этот дом с колоннами выглядит неплохо и сегодня. В 19 веке здесь жила семья героя войны 1812 года Граббе. А неподалёку отсюда находится памятник древнерусской культуры – городище Воина.

• К слову о деревянном зодчестве. О нём напоминает база «Барское подворье». Настоящий дворик помещика, только со всеми удобствами вас ждёт в селе Бортное Рыбновского района. Здесь, кроме привычных бани, душа и телевизора, вас ждут и развлечения – охота, рыбалка, прогулки верхом на лошади, лыжи сноуборд. Проголодаться вам тоже не дадут, ведь на базе трёхразовое питание для постояльцев.

• Церковь на Затинной. Даже если вы убеждённый атеист, сложно не поразиться красоте архитектурных композиций этого храма. Церковь Благовещенья 1673 года привлекает к себе внимание красивой шатровой колокольней.

• Про собаку Павлова слышал каждый. А вот о самом академике знают совсем не много. Зато гостям Рязани повезло куда больше. В этом городе находится его дом-музей. Уникальная коллекция фотографий, личных вещей, важных документов, которые вы больше нигде не найдёте. Тут можно узнать такие вещи, которые в школьной программе никогда не напишут.

• Лютеранский храм на Салтыкова-Щедрина. Здание красивое и необычное. В его постройку вложили деньги немецкие артисты – гастролёры. Здание 19 столетия было серьёзно перестроено и получило классические для немецкой готики черты. Советская власть национализировала имущество прихода и вернули здание лишь в 2004 году.

• Католики тоже любят размах. Польский костёл находится на той же улице и ёбольше напоминает театр, только построенный из красного кирпича. Большой дом с колоннами, даже не смотря на граффити и некоторое обветшание, выглядит величественно. Планируется в 2015 году вернуть здание приходу.

• Необычный «кружевной» дом на Первомайке. Этот шедевр принадлежал купцу Селиванову. Дом настолько красивый, что даже советская власть не стала его сносить, не смотря на далеко не пролетарские корни его владельца. Впрочем, сам купец до этого времени не дожил, почив за 17 лет до революционных событий.

• Городище «Старая Рязань». Это место часто называют русской Троей. Город 12 столетия, бывшая столица Рязанского княжества. Во время нашествия татаро-монгольской армии под командованием хана Батыя, старый город был сильно разрушен. Легенда утверждает, что Евпатий Коловрат, узнав об этом, догнал отряд и вступил в неравный бой, перебив изрядное количество монгольских воинов и разрубив пополам их сильнейшего богатыря. К сожалению, силы были неравные и отряд русских ратников был уничтожен. Памятник Коловрату стоит в Рязани и сейчас. Ныне Старая Рязань – название села, расположенного чуть ниже крепостных укреплений.

• Недалеко от Старой Рязани находится ещё одно чудо – так называемый Рязанский Стоунхендж. Постройка была изготовлена из дерева и имела возраст не менее четырёх тысяч лет.

• Шедевр нео-готики – усадьба фон Дервиза в Кирицах. К счастью, этот великолепный комплекс 19 века был отреставрирован и сейчас сюда приезжают туристы со всего мира.

Эту статью предоставил источник www.kstan.com.ua — этот сайт представляет великолепный загородный гостиничный комплекс. Если вы ищите гостиничный комплекс в Киеве — в рамках сайта вы сможете подыскать самое выгодное предложение.

Be the first to comment on "Отдых в Рязанской области: Туристические объекты"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*