Малоизвестные побережья Средиземного моря

Малоизвестные побережья Средиземного моря фото 2

1. Кабо-де-Гата, Испания. 2. Кап-де-Фавартикс, Менорка. 3. Баньюлс, Франция. 4. Гала Гонон, Сардиния. 5. Полуостров Делимара, Мальта. 6. Тирренское побережье, Италия. 7. Каменяк, Хорватия. 8. Полуостров Луштица, Черногория. 9. Кабак, Турция. 10. Гёкчеада

Малоизвестные побережья Средиземного моря фото 1

1. Кабо-де-Гата, Испания.

Одни из самых красивых и пустынных пляжей Испании расположены между великим горами и мысами на востоке от Альмерии, где вулканические холмы возвышаются из сверкающего бирюзового моря. Несмотря на популярность Кабо-де-Гата, до сих пор дикий, с рыбацкими деревнями и доброжелательными местными жителями.

2. Кап-де-Фавартикс, Менорка.

Скалистая Менорка на северном побережье наполнена небольшими, живописными бухтами. Она менее развита здесь, чем на юге, вы откроете для себя одни из лучших пляжей Балеарских островов. Так же в Кап-де-Фавартикс стоит посмотреть маяк, как море неустанно борется со скалами. На юге от мыса тянутся несколько прекрасных песчаных удаленных бухт и пляжей, включая Кала Пресили и Плайя ден Тортуга, но туда можно добраться только пешком.
3. Баньюлс, Франция.

Деревня во Франции Боньюлс, более известна виноделием, чем галечными пляжами, но есть место, которое определённо стоит посетить здесь. Sentier soumarin, в непосредственной близости от Plage de Peyrefite, на полпути между Баньюлс и Сербер, пять морских информационных пунктов предлагают бесплатный уникальный опыт подводного плавания. Если у вас есть своё снаряжение, можно купаться с июля по август, или же взять напрокат необходимое оборудование (маски и ласты — € 7, с 12:00 до 17:00 вечера).
4. Гала Гонон, Сардиния.

Опираясь на властные горы, небольшой курортный городок Cala Gonone, обладает потрясающей атмосферой. С большим количеством отелей, баров и ресторанов имеет отличную репутацию для знакомства с бухтами на этом великолепном участке побережья Сардинии. Прокатитесь вдоль южного побережья, несколько пляжей доступны из города пешком или на машине, но лучшие — только по морю.
5. Полуостров Делимара, Мальта.

Возьмите в аренду автомобиль на Мальте, избегая больших туристических курортов, двигайтесь вниз к полуострову Делимара. Есть много хороших мест вдоль побережья, но самый лучший дикий пляж — Петра. Лишь несколько местных детей, это отличное место, чтобы бездельничать на гладких, залитых солнцем скалах и охлаждаться в чистом синем море. Близлежащая деревня Марсашлок имеет фотогеничный порт, заваленный красочными рыбацкими лодками, а так же славится ресторанами морепродуктов.

6. Тирренское побережье, Италия.

Похожее на мини-Амальфи, Тирренское побережье Базиликата, является коротким — около 20 км, но невероятно красивым. Зажатое между Калабрией и Кампанией, оно имеет укромные бухты, песчаные пляжи и величественные прибрежные скалы. Проложите захватывающий маршрут по горам, в очаровательном приморском Maratea. Секрет этого места: короткие однодневные поездки в близлежащие деревни.
7. Каменяк, Хорватия.

Это дикая суровая красота небольшого полуострова к югу от Пулы, который заслужил культовый статус среди хорватских посетителей пляжа. Неразвитость охраняемого заповедника, Каменяк выстлан ковром из вереска, кустарников, полевых цветов и лабиринтами грунтовых дорог. Здесь окаймленные галькой бухты и уединенные скалистые пляжи, окруженные кристаллическим сине-зеленым морем.
8. Полуостров Луштица, Черногория.

Черногория представляет чистые пляжи, вдоль южного побережья полуострова Луштица, которые пользуются популярностью у туристов. В Dobre&amp — одни из самых чистых вод в Черногории, можно добраться только по морю. Другой популярный тур — Голубой Грот, с завораживающими эффектами света, отражающегося в воде. Лодки отправляются из 9м высокой пещеры. На базе полуострова, На юге от славного города Радовичи, расположился великолепный гребешок с белым песком, кустарниками, соснами и оливковыми деревьями — определенно кандидат на лучший пляж в Черногории.
9. Кабак, Турция.

Неподалеку от Долины бабочек, расположилось славное местечко Кабак, в 10 минутах на внедорожнике или пешком 20 минут — и вы будете вознаграждены захватывающим пустынным пляжем, с двух сторон окружённым скалами. 8 км к югу от Фаральи — и вы найдёте места для кемпинга и треккинга, преданных йогов или просто поклонников тихого, красивого спокойного отдыха.

10. Гёкчеада, Турция.

На севере от входа в Дарданеллы, расположился малонаселенный Гёкчеада (Небесный остров), один из двух населенных островов Эгейского моря, и самый большой остров, принадлежащий стране. 13 км шириной с севера на юг и где-то 30 км с запада на восток, это очаровательное место, с живописной природой и греческой атмосферой. Песчаный пляж Айдынчик — лучший на острове, он примыкает к Тюз Голлю (Солёное озеро). Далее на западе — потрясающее живописное юго-восточное побережье, и пляжи Капыкайя и Угурлу.

Be the first to comment on "Малоизвестные побережья Средиземного моря"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*