Воплощение странной мечты или волшебный замок Нойшванштайн

замок Нойшванштайн - фото 6замок Нойшванштайн - фото 6

На краю Германии, совсем рядом с Австрией, на территории Баварии, между реками Лех и Залах расположился Нойшванштайн – плод мечты короля Людвига II Баварского. Необыкновенный красоты природа увеличивает восторг и придает ореол загадочности замку, появившегося, будто волшебный образ средневекового прошлого Германии. Безусловно, такую красоту мог создать только поистине мастер своего дела. Таковым является театральный художник – Кристиан Янка. Его главной идеей было воплотить в жизнь фантастичность и сказочность башен и галерей на фоне зеленых холмов и лесов.

замок Нойшванштайн - фото 1

замок Нойшванштайн — фото 1

Хотим отметить, что материал опубликован благодаря официальному представителю Sun Marine, который работает на нашем рынке уже длительное время и зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны. Более подробно о продукции и услугах сервиса вы можете узнать на сайте: http://marlinmotors.ru/service/centers/, кроме того, в рамках ресурса есть много интересной информации и ответов на тематические вопросы.

Нойшванштайн (нем. Neuschwanstein) достойно занимает одну из лидирующих позиций в списке замков планеты, так как мало на свете таких архитектурных произведений, похожих своей удивительной красотой и величественностью. Оформление, стиль архитектуры, внутреннее убранство замка – все это воплощение мечты и фантазий, баварского «сказочного» короля. Местоположение замка отлично показывает характер его идейного создателя. Замок расположен вдали от суеты, от больших городов — Людовик II был крайне нелюдим и необщителен. До ближайшего города – Мюнхена – от него 130 км. На строительство замка ушло без малого 17 лет, но окончание строительства пришлось уже не на правление Людовика II. Строительство шло медленно, замок постоянно совершенствовали и улучшали. «Сказочный» король находился неподалеку от реализации своей мечты и постоянно следил за процессом. Он жил на соседней горе в другом замке – Хохеншвангау.

Личность Людовика представляет собой довольно интересный объект. Во времена юности он был довольно оригинальным в стиле одежды и своих манерах. Со временем многие стали считать его сумасшедшим. Окунувшись в строительство замка с головою, Людовик II позабыл обо всем и впоследствии заплатил за это дорогую цену — в 1886 году он был отстранен от государственной должности. Недолго прожил он в качестве отстраненного короля. Смерть настигла его на прогулке в Штарнбергском озере. Интересный факт: лечащий врач-психиатр короля погиб так же. Две смерти столь высоких особ вызвали множество слухов и тайн.

Воплощение странной мечты или волшебный замок Нойшванштайн

Замок приобрел высокую популярность у приезжающих. Конечно же, воплощение странной идеи странного короля – поистине произведение архитектуры Германии, приносящее не только эстетическое удовольствие, но и достойную прибыль от туристов. Жители Баварии до сих пор с благодарностью вспоминают немного сумасшедшего правителя, несмотря на его страсть к обедам…с призраком Людовика XIV.

Осмотр замка изнутри занимает не более 30 –ти минут, но чтобы добраться до него из Мюнхена или Зальцбурга потребуется потратить целый день. Цена такого удовольствия – 40-45 евро, но необходимо учесть тот факт, что билеты в замок приобретаются отдельно. Несомненно, бешенная популярность замка объясняется волшебной и необыкновенной архитектурой как снаружи, так и внутри. Огромное количество посетителей (более 6 тыс. каждый день) не позволяет в полной мере насладиться красотой замка Нойшвайнштайн.

Средневековые картины, Тронный зал и Зал певцов никого не оставят равнодушными. Приближенный короля Рихард Вагнер по мотивам картин создал свои всемирно известные оперы – «Тристан и Изольда», « Лоэнгрин», «Парсифаль» и другие. Аура средневековья и дух королей окутали замок и позволяют любому туристу погрузится в эстетический экстаз.

Одна из достопримечательностей замка – Грот – символ необузданной выдумки короля. С виду это маленькая обычная комната, но стоит только закрыть дверь, как она тут же превращается в таинственную пещеру. Вокруг образовываются скалы, даже есть мини-водопад. Попав сюда, человека не покидает ощущение нахождения под землей. Именно для подлинного наслаждения короля грот соединен со слуховым ходом с Залом певцов.

Снаружи замок не уступает по своей сказочности внутреннему убранству. Нойшванштайн – образ замка из волшебных сказок, затерянный среди густых лесов и гор. Однажды увидев, забыть это творение невозможно даже самым привередливым странникам. Желание вернуться возникнет еще до момента отъезда из прекрасных Баварских Альп.

Дата: 12.06.2016 19:11

Be the first to comment on "Воплощение странной мечты или волшебный замок Нойшванштайн"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*