За последние 10 лет регион Каталония Испания пережил кулинарные революции и в настоящее время стал излюбленным местом для людей, желающих испытать передовые достижения молекулярной кухни, такие, как жидкие равиоли или мусс из сосновых шишек, или более традиционные блюда, такие как паэлья или каталонский крем. Барселона, самый большой город в Каталонии, и здесь есть множество кулинарных школ на выбор в зависимости от того, что хотят изучать туристы основы испанской кухни, экспериментировать с молекулярными методами приготовления пищи, или понять, как совместить пищу с каталонским вином.
Школа “Catacurian”
Если вы хотите погрузиться в расслабляющую атмосферу, и научится готовить каталонские блюда кулинарная школа Catacurian, является лучшим выбором для вас. Вы можете остановиться в гостинице расположенной в двух часах к югу от Барселоны в винодельческом регионе Priorat, где в течение шести дней проходит обучение приготовлению изысканных блюд и дегустация вина. Вы будете присутствовать пяти кулинарные мастер-классах по три часа каждый и четыре раза посетите ресторан высокой кухни с шеф-поваром. Каждый день вы будете путешествовать среди различных местных виноградников, чтобы попробовать и узнать все о винах этого региона. Вы также посетите несколько мест с дегустацией оливкового масла, и оценить различия между этим основным элементом испанской кухни. Также в пакет обучения входят экскурсии на местные рынки, посещение архитектурных памятников и региональных парков. Catacurian также предлагает однодневные кулинарные мастер-классы и посещение рынка в Барселоне.
Школа “Повар и вкус”
Кулинарная школа “Повар и вкус” предлагает традиционные семинары для приготовления пищи в Барселоне на английском языке. Все занятия начинаются с посещения рынка Бокерия на бульваре Лас-Рамблас в Барселоне. Этот рынок, по мнению британской, газеты The Guardian, охарактеризован как вероятно, лучший рынок в мире. На рынке, вы будете выбирать приготовления для приготовления пищи. За 3,5 часа классных занятий вы узнаете все, что вам нужно знать, для приготовления изысканных, традиционных испанских блюд. Если вы хотите пройти более углубленное обучение, в школе могут разработать индивидуальный график обучения со сроком неделя или более. Школа “Повар и вкус”предлагает обучение на всех уровнях от начинающего до эксперта шеф-повара, и даже дети.
Школа “Вкус Испании”
Если вы хотите попробовать свои силы в молекулярной кулинарии, школа “Вкус Испании” предлагает обучение на английском языке, в авангард кулинарии, расположенной в мансарде с большой кухней и террасой с видом на горы Тибидабо, в городе Барселона, и на море.
Цель состоит в том, чтобы вы объединить местные и экзотические ингредиенты, а также научиться использовать инновационные методы приготовления пищи, создавать уникальные блюда с захватывающими вкусами, текстурами и цветом. Вот несколько примеров такого рода блюд, которые включают треска с пеной муссом из морского ежа и мороженое бутерброд с пармезаном. Вы узнаете, кулинарные секреты мастеров Каталонии, таких, как Ферран Андрия, самого революционного шеф-повара в мире, и Кармен Рускаделла, шеф-повара знаменитого трехзвездочного ресторана Sant Pau.